Zwetschen-Prasselkuchen

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Zutaten
- 1,2 kg Zwetschen
- 500 g Mehl
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/4 TL Zimt
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Dose(n) (350 g) Pflaumenmus
- Fett für das Backblech
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwetschen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Für die Streusel Mehl, Fett in Flöckchen, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Zimt, Eigelb, Backpulver und 4 Esslöffel kaltes Wasser in eine große Rührschüssel geben.
- 2.
- Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Gut 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech verteilen, mit den Händen zu einem Boden andrücken.
- 3.
- Vorsichtig mit Pflaumenmus bestreichen. Pflaumen darauf verteilen und restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
- 4.
- Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian