Zwetschen-Prasselkuchen

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Zwetschen-Prasselkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,2 kg  Zwetschen 
  • 500 Mehl 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/4 TL  Zimt 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1 Dose(n) (350 g)  Pflaumenmus 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwetschen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Für die Streusel Mehl, Fett in Flöckchen, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Zimt, Eigelb, Backpulver und 4 Esslöffel kaltes Wasser in eine große Rührschüssel geben.
2.
Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Gut 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech verteilen, mit den Händen zu einem Boden andrücken.
3.
Vorsichtig mit Pflaumenmus bestreichen. Pflaumen darauf verteilen und restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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