Advents-Konfitüre mit Zimt

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
0
(0) 0 Sterne von 5

Ideale Begleitung zu Wildgerichten, zur Käseplatte oder zum Einrühren in Joghurt und Quark.

Zutaten

Für  Gläser
  • 1,2 kg   Birnen  
  • 300 g   frische Cranberrys  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 1   Zimtstange  
  • 500 g   Gelierzucker (3:1) 

Zubereitung

30 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit frischen Cranberrys, Zitronensaft, Zimtstange und Gelierzucker mischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Zimt entfernen. Gelierprobe machen. Konfitüre heiß in 7 saubere Twist-off-Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Mindestens 6 Monate haltbar.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved