Advents-Konfitüre mit Zimt

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
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Advents-Konfitüre mit Zimt Rezept

Ideale Begleitung zu Wildgerichten, zur Käseplatte oder zum Einrühren in Joghurt und Quark.

Zutaten

Für Gläser
  • 1,2 kg  Birnen 
  • 300 frische Cranberrys 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 1   Zimtstange 
  • 500 Gelierzucker (3:1) 

Zubereitung

30 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit frischen Cranberrys, Zitronensaft, Zimtstange und Gelierzucker mischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Zimt entfernen. Gelierprobe machen. Konfitüre heiß in 7 saubere Twist-off-Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Mindestens 6 Monate haltbar.
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