close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Advents-Konfitüre mit Zimt

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
0
Gib die erste Bewertung ab!

Ideale Begleitung zu Wildgerichten, zur Käseplatte oder zum Einrühren in Joghurt und Quark.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser
  • 1,2 kg   Birnen  
  • 300 g   frische Cranberrys  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 1   Zimtstange  
  • 500 g   Gelierzucker (3:1) 

Zubereitung

30 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit frischen Cranberrys, Zitronensaft, Zimtstange und Gelierzucker mischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Zimt entfernen. Gelierprobe machen. Konfitüre heiß in 7 saubere Twist-off-Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Mindestens 6 Monate haltbar.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved