After-Work-Thunfischpasta für zwei

Aus LECKER 9/2013
After-Work-Thunfischpasta für zwei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Thunfisch

200 g Pennenudeln

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

10 Basilikumblätter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Thunfisch abtropfen lassen. Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Basilikumblätter waschen. Mit Thunfisch zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3

Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate