Apfel-Fenchel-Salat mit Ziegenkäse

Aus LECKER 1/2017
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Apfel-Fenchel-Salat mit Ziegenkäse Rezept

Das geht ja gut los! In einer schnellen Zitronenvinaigrette mariniert, ziehen Obst und Gemüse in aller Ruhe durch, bis es Zeit für die hübsche Granatapfeldeko und zum Servieren ist

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 2   Fenchelknollen (ca. 400 g) 
  • 1   Apfel (z. B. Granny Smith) 
  • 1/2   Granatapfel 
  • 200 Ziegenweichkäserolle 
  • 3 Stiel/e  Dill 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Vinaigrette Zitrone halbieren und auspressen. Saft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
2.
Fenchel putzen, Grün beiseitelegen. Knollen waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchel fein hobeln oder schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Spalten schneiden. Fenchel, Apfel und Vinaigrette mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Inzwischen Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. Käse in 12 Scheiben schneiden. Dill und Fenchelgrün waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Salat auf vier Tellern anrichten, je 3 Scheiben Käse daraufgeben. Mit Granatapfelkernen, Dill und Fenchelgrün bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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