Apfel-Möhren-Schichtsalat

Aus kochen & genießen 9/2013
Apfel-Möhren-Schichtsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stangensellerie

500 g Möhren

3 Äpfel (z. B. Cox Orange; ca. 600 g)

Saft von 2 Zitronen

Salz

Pfeffer

9 EL Öl

1 Bund Schnittlauch

500 g Schmand

250 g Salatmayonnaise

100 g Haselnussblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sellerie und Möhren putzen bzw. schälen, waschen. Sellerie in sehr feine Scheiben schneiden. Möhren grob.

2

raspeln. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls grob raspeln. Äpfel, Möhren und Sellerie getrennt in je eine Schüssel geben. Mit jeweils 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Je 3 EL Öl unterrühren.

4

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Schmand und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 3 EL Zitronensaft abschmecken. Äpfel, Möhren und Sellerie in zwölf Gläser (à ca. 280 ml Inhalt) oder in eine große Schüssel einschichten.

5

Schmandcreme darauf verteilen. Mit Haselnussblättchen und.

6

Schnittlauch bestreuen. Max. 3 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate