Apfel-Möhren-Schichtsalat
Aus kochen & genießen 9/2013

Zutaten
- 1 Staude Stangensellerie (ca. 400 g)
- 500 g Möhren
- 3 Äpfel (z. B. Cox Orange; ca. 600 g)
- Saft von 2 Zitronen
- Salz, Pfeffer
- 9 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- 500 g Schmand
- 250 g Salatmayonnaise
- 100 g Haselnussblättchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie und Möhren putzen bzw. schälen, waschen. Sellerie in sehr feine Scheiben schneiden. Möhren grob.
- 2.
- raspeln. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls grob raspeln. Äpfel, Möhren und Sellerie getrennt in je eine Schüssel geben. Mit jeweils 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Je 3 EL Öl unterrühren.
- 4.
- Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Schmand und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 3 EL Zitronensaft abschmecken. Äpfel, Möhren und Sellerie in zwölf Gläser (à ca. 280 ml Inhalt) oder in eine große Schüssel einschichten.
- 5.
- Schmandcreme darauf verteilen. Mit Haselnussblättchen und.
- 6.
- Schnittlauch bestreuen. Max. 3 Stunden kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 3 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate