Apfel-Möhren-Schichtsalat

Aus kochen & genießen 9/2013
2.5
(2) 2.5 Sterne von 5
Apfel-Möhren-Schichtsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Staude Stangensellerie (ca. 400 g) 
  • 500 Möhren 
  • 3   Äpfel (z. B. Cox Orange; ca. 600 g) 
  •     Saft von 2 Zitronen 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 9 EL  Öl 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 500 Schmand 
  • 250 Salatmayonnaise 
  • 100 Haselnussblättchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Sellerie und Möhren putzen bzw. schälen, waschen. Sellerie in sehr feine Scheiben schneiden. Möhren grob.
2.
raspeln. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls grob raspeln. Äpfel, Möhren und Sellerie getrennt in je eine Schüssel geben. Mit jeweils 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Je 3 EL Öl unterrühren.
4.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Schmand und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 3 EL Zitronensaft abschmecken. Äpfel, Möhren und Sellerie in zwölf Gläser (à ca. 280 ml Inhalt) oder in eine große Schüssel einschichten.
5.
Schmandcreme darauf verteilen. Mit Haselnussblättchen und.
6.
Schnittlauch bestreuen. Max. 3 Stunden kalt stellen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved