Apfel-Möhren-Schichtsalat

Aus kochen & genießen 9/2013
2.5
(2) 2.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Staude Stangensellerie (ca. 400 g)  
  • 500 g   Möhren  
  • 3   Äpfel (z. B. Cox Orange; ca. 600 g) 
  •     Saft von 2 Zitronen 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 9 EL   Öl  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 500 g   Schmand  
  • 250 g   Salatmayonnaise  
  • 100 g   Haselnussblättchen  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Sellerie und Möhren putzen bzw. schälen, waschen. Sellerie in sehr feine Scheiben schneiden. Möhren grob.
2.
raspeln. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls grob raspeln. Äpfel, Möhren und Sellerie getrennt in je eine Schüssel geben. Mit jeweils 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Je 3 EL Öl unterrühren.
4.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Schmand und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 3 EL Zitronensaft abschmecken. Äpfel, Möhren und Sellerie in zwölf Gläser (à ca. 280 ml Inhalt) oder in eine große Schüssel einschichten.
5.
Schmandcreme darauf verteilen. Mit Haselnussblättchen und.
6.
Schnittlauch bestreuen. Max. 3 Stunden kalt stellen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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