Apfel-Sahne-Pudding

3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5
Apfel-Sahne-Pudding Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   Äpfel  
  • 1/8 l   Apfelsaft  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 5-7 EL   Zucker  
  • 1   Zimtstange  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille"  
  • 400 ml   Milch  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Zimt-Zucker und Minze zum Verzieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Apfel- und Zitronensaft, 3-4 EL Zucker und Zimtstange ca. 5 Minuten köcheln. Dann auskühlen lassen und Zimt entfernen
2.
Puddingpulver, 2-3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei öfter durchrühren
3.
Sahne steif schlagen. Pudding nochmals durchrühren, Sahne locker unterheben. Auf das Kompott verteilen. Mit Zimt-Zucker und Minze verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved