close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfelpfannkuchen mit Zimt

2.75
(4) 2.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 1/8 l   Milch  
  • 2   Eier  
  • 50 g   Mehl  
  • 1   säuerlicher Apfel  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 1 TL   Butter oder Margarine  
  •     Zimt  
  • 1-2 TL   Zucker  
  • 1 EL   Crème fraîche  
  • 1 EL   angedickte Wild-Preiselbeeren  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Milch, Eier und Mehl zu einem glatten Teig verschlagen. Apfel waschen, nach Belieben auch schälen, vierteln, entkernen. Viertel in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Apfelstücke darin andünsten. Mit Zimt würzen. Teig darübergießen und von jeder Seite goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen. Mit Crème fraîche und Preiselbeeren anrichten. Mit Minze verziert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved