Aprikosen-Aperol-Eis am Stiel

Aus LECKER 6/2009
Aprikosen-Aperol-Eis am Stiel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 g reife Aprikosen oder 1 Dose (425 ml) Aprikosen

1 EL Zitronensaft

3 EL Aperol oder frischer ausgepresster Orangensaft (ital. Bitterlikör)

1-2 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. (Dosenfrüchte abtropfen lassen.).

2

Aprikosen, Zitronensaft und Aperol in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Puderzucker abschmecken. (Bei Dosenfrüchten weniger Zucker nehmen.).

3

Eisformen in den Ständer stellen. Aprikosenmasse in die Eisformen verteilen und dabei ca. 1/2 cm Rand frei lassen. Eisformen mit den Deckeln verschließen, die Stäbchen hindurchstecken. Mind. 4 Stunden einfrieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 46 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 9 g Kohlenhydrate

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