Aprikosen-Aperol-Eis am Stiel
Aus LECKER 6/2009

Zutaten
- 350 g reife Aprikosen oder 1 Dose (425 ml) Aprikosen
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Aperol oder frisch ausgepresster Orangensaft (ital. Bitterlikör)
- 1–2 EL Puderzucker
- 6 (à 75 ml Inhalt) Eisformen für Eis am Stiel mit Ständer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. (Dosenfrüchte abtropfen lassen.).
- 2.
- Aprikosen, Zitronensaft und Aperol in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Puderzucker abschmecken. (Bei Dosenfrüchten weniger Zucker nehmen.).
- 3.
- Eisformen in den Ständer stellen. Aprikosenmasse in die Eisformen verteilen und dabei ca. 1/2 cm Rand frei lassen. Eisformen mit den Deckeln verschließen, die Stäbchen hindurchstecken. Mind. 4 Stunden einfrieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Kohlenhydrate