Aprikosen-Aperol-Eis am Stiel
Aus LECKER 6/2009

Zutaten
Stück
350 g reife Aprikosen oder 1 Dose (425 ml) Aprikosen
1 EL Zitronensaft
3 EL Aperol oder frischer ausgepresster Orangensaft (ital. Bitterlikör)
1-2 EL Puderzucker
Zubereitung
1
Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. (Dosenfrüchte abtropfen lassen.).
2
Aprikosen, Zitronensaft und Aperol in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Puderzucker abschmecken. (Bei Dosenfrüchten weniger Zucker nehmen.).
3
Eisformen in den Ständer stellen. Aprikosenmasse in die Eisformen verteilen und dabei ca. 1/2 cm Rand frei lassen. Eisformen mit den Deckeln verschließen, die Stäbchen hindurchstecken. Mind. 4 Stunden einfrieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 46 kcal
- 1 g Eiweiß
- 9 g Kohlenhydrate
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