Aprikosen-Salat mit Haferflocken-Krokant und Limetten-Joghurt

Aus LECKER 20/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Zucker  
  • 30 g   Haferflocken  
  • 1   Limette  
  • 200 g   Himbeeren  
  • 800 g   Aprikosen  
  • 3-4 EL   Honig  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 30 g   Puderzucker  
  •     Alufolie  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
50 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Haferflocken in den Karamell geben. Haferflocken-Krokant auf Alufolie streichen, abkühlen lassen. Limette heiß waschen und trocken reiben.
2.
Limettenschale mit dem Zestenreißer abziehen, fein hacken. Limette halbieren und auspressen. Himbeeren verlesen. Hälfte der Himbeeren halbieren. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
3.
Aprikosen und Himbeeren mit 3 Esslöffel Limettensaft und Honig ca. 5 Minuten marinieren. Inzwischen Joghurt mit dem restlichen Limettensaft, -schale und Puderzucker verrühren. Krokant grob zerbröseln.
4.
Aprikosenspalten und Himbeeren in Schalen geben und mit Haferflocken-Krokant bestreuen. Dazu den Limettenjoghurt reichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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