Aprikosen-Zwiebel-Chutney

Aprikosen-Zwiebel-Chutney Rezept

Zutaten

  • 1 kg  Aprikosen 
  • 1 (ca. 375 g)  Gemüsezwiebel 
  • 2 Stiel(e)  Rosmarin 
  • 125 brauner Zucker 
  • 1/4 Weißwein-Essig 
  • 1 gestrichene(r) TL  Curry 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und grob hacken. Rosmarin abspülen, die Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten, Zucker, Essig und Curry aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Dann ca. 15 Minuten ohne Deckel einkochen. Mehrmals umrühren. Abschmecken, in saubere Gläser füllen und gut verschließen. Haltbarkeit 6-8 Wochen
2.
Geschirr: eigen

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Foto: Maass

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