Avocado-Tomaten-Tatar
Aus LECKER 9/2012

Zutaten
- 2 Fleischtomaten (z. B. Ochsenherzen)
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Avocados
- Saft von 1⁄2 Limette
- 1 TL gutes Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Piment d’Espelette (baskisches Chilipulver)
- 1 Vorspeisenring (ersatzweise Alufolie)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Strunk und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Avocados längs halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch herauslösen und in sehr kleine Würfel schneiden. Sofort mit Limettensaft beträufeln.
- 3.
- Mit Tomaten, Schalotte, Knoblauch und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette würzen. Ca. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- 4.
- Ca. 1⁄4 Avocadotatar zum Anrichten in einen Vorspeisenring (ca. 8 cm Ø; ersatzweise Ringe aus Alufolie falten) füllen. Ring vorsichtig abziehen. Aus übrigem Tatar 3 weitere Tatartörtchen anrichten.
- 5.
- Dazu: gemischter Salat und Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate