Avocado-Tomaten-Tatar

Aus LECKER 9/2012
Avocado-Tomaten-Tatar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Fleischtomaten

1 kleine Schalotte

1 Knoblauchzehe

2 Avocados

½ Saft von 1/2 Limette

1 TL gutes Olivenöl

1 TL Piment d’Espelette (baskisches Chilipulver)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Strunk und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.

2

Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Avocados längs halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch herauslösen und in sehr kleine Würfel schneiden. Sofort mit Limettensaft beträufeln.

3

Mit Tomaten, Schalotte, Knoblauch und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette würzen. Ca. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

4

Ca. 1⁄4 Avocadotatar zum Anrichten in einen Vorspeisenring (ca. 8 cm Ø; ersatzweise Ringe aus Alufolie falten) füllen. Ring vorsichtig abziehen. Aus übrigem Tatar 3 weitere Tatartörtchen anrichten.

5

Dazu: gemischter Salat und Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate