Backkartoffelbowl „bunter Hirtenschmaus“

Aus LECKER 1/2018
Backkartoffelbowl „bunter Hirtenschmaus“ Rezept

Am Karfreitag setzen wir auf ein leichtes Essen: Dank den ganzen gesunden Leckereien, die in einer großen Schüssel zusammengetrieben wurden, fällt das kein bisschen schwer.

Zutaten

Für Personen
  • 600 Süßkartoffeln 
  • 600 festkochende Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 6 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 60 Pekannusskerne 
  • 1/2   Bataviasalat 
  • 50 junger Blattspinat 
  • 100 Feta 

Zubereitung

45 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Essig, 4 EL Wasser, 1⁄4 TL Salz und Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 2 EL Öl dar­unterschlagen. Vinaigrette mit Lauchzwiebeln und heißen Kartoffeln mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Nüsse grob hacken. Salat und Spinat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Kartoffeln, Spinat, Salat und Pekannüsse mischen, dann nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröckeln und auf dem Salat verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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Foto: Food & Foto Experts

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