Baileys-Krokant-Kuchen

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Baileys-Krokant-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 Butter 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 2-3 EL  Milch 
  • 150 ml  irische Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 100 Vollmilch Raspel Schokolade 
  • 100 Haselnuss-Krokant 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl und Joghurt unter die Eicreme rühren. Milch und 75 ml Likör einrühren. 75 g Schokoraspel und 75 g Krokant unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Sahne und 50 g Baileys steif schlagen und dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Kuchen mit der Sahne einstreichen und mit dem übrigen Krokant und Schokoladenraspel bestreuen. Mit 25 ml Baileys beträufeln
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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