Baileys-Krokant-Kuchen

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Zutaten
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 2-3 EL Milch
- 150 ml Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- 100 g Vollmilch Raspel Schokolade
- 100 g Haselnuss-Krokant
- 400 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl und Joghurt unter die Eicreme rühren. Milch und 75 ml Likör einrühren. 75 g Schokoraspel und 75 g Krokant unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Sahne und 50 g Baileys steif schlagen und dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Kuchen mit der Sahne einstreichen und mit dem übrigen Krokant und Schokoladenraspel bestreuen. Mit 25 ml Baileys beträufeln
- 2.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 7 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass