Baileys-Krokant-Kuchen

5
(3) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 175 g   Butter  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2-3 EL   Milch  
  • 150 ml   irische Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 100 g   Vollmilch Raspel Schokolade  
  • 100 g   Haselnuss-Krokant  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl und Joghurt unter die Eicreme rühren. Milch und 75 ml Likör einrühren. 75 g Schokoraspel und 75 g Krokant unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Sahne und 50 g Baileys steif schlagen und dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Kuchen mit der Sahne einstreichen und mit dem übrigen Krokant und Schokoladenraspel bestreuen. Mit 25 ml Baileys beträufeln
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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