Baileys-Kuchen mit Baiserstreusel

4.2
(5) 4.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Zartbitter Schokolade  
  • 150 g   Butter  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   brauner Rohrzucker  
  • 125 g   Mehl  
  • 25 g   Back Kakao  
  • 1 TL   Back Kakao  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 1 Packung (300 g)  Marshmallows  
  • 1 kg   Doppelrahm Frischkäse  
  • 50 ml   Whiskey-Sahne Likör (z. B. Baileys) 
  • 100 g   Meringues feines Schaumgebäck mit "Vanille-Geschmack" 
  •     Fett für die Fettpfanne 
  •     verschließbarer Gefrierbeutel  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken und mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Salz und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten weißlich-cremig aufschlagen. Mehl, 25 g Kakao und Backpulver mischen. Schokoladen-Mischung unter Rühren zum aufgeschlagenen Ei gießen und Mehl-Mischung kurz unterrühren. Teig gleichmäßig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (35 x 40 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marshmallows in der Mikrowelle bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. geschmolzene Marshmallows nach und nach unterrühren. Creme halbieren. Unter eine Hälfte 1 TL Kakao und Likör rühren. 2 Blatt Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf schmelzen, mit 2 EL Likör-Creme verrühren und unter die übrige Likör-Creme rühren. Creme auf den Brownie-Boden streichen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
3.
In der Zwischenzeit übrige Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 2 EL der weißen Creme einrühren, zur übrigen Creme geben, unterrühren und gleichmäßig auf die Likör-Creme streichen. Nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen.
4.
Baiser in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und mit einem Topfboden zerbröseln. Baiserstreusel auf den Kuchen streuen. Kuchen in ca. 28 Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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