Baileys-Kuchen mit Baiserstreusel

5
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Baileys-Kuchen mit Baiserstreusel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Zartbitter Schokolade 
  • 150 Butter 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 brauner Rohrzucker 
  • 125 Mehl 
  • 25 Back Kakao 
  • 1 TL  Back Kakao 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 1 Packung (300 g)  Marshmallows 
  • 1 kg  Doppelrahm Frischkäse 
  • 50 ml  Whiskey-Sahne Likör (z. B. Baileys) 
  • 100 Meringues feines Schaumgebäck mit "Vanille-Geschmack" 
  •     Fett 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken und mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Salz und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten weißlich-cremig aufschlagen. Mehl, 25 g Kakao und Backpulver mischen. Schokoladen-Mischung unter Rühren zum aufgeschlagenen Ei gießen und Mehl-Mischung kurz unterrühren. Teig gleichmäßig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (35 x 40 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marshmallows in der Mikrowelle bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. geschmolzene Marshmallows nach und nach unterrühren. Creme halbieren. Unter eine Hälfte 1 TL Kakao und Likör rühren. 2 Blatt Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf schmelzen, mit 2 EL Likör-Creme verrühren und unter die übrige Likör-Creme rühren. Creme auf den Brownie-Boden streichen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
3.
In der Zwischenzeit übrige Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 2 EL der weißen Creme einrühren, zur übrigen Creme geben, unterrühren und gleichmäßig auf die Likör-Creme streichen. Nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen.
4.
Baiser in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und mit einem Topfboden zerbröseln. Baiserstreusel auf den Kuchen streuen. Kuchen in ca. 28 Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

28 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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