close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Baiser-Wölkchen

Aus Kochen & Genießen 10/2020
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 100 g   Zucker  
  • 150 g   Zartbitterkuvertüre  
  •     Backpapier  

Zubereitung

135 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kleine Wölkchen auf Backpapier spritzen oder streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C) ca. 2 Stunden trocknen lassen. Dann die Ofentür öffnen und die Wölkchen im Backofen auskühlen lassen. Zartbitterkuvertüre schmelzen. Ein Ende der Wölkchen in flüssige Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved