Baiser-Wölkchen

Aus Kochen & Genießen 10/2020
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Zutaten

Für  Stück
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 100 g   Zucker  
  • 150 g   Zartbitterkuvertüre  
  •     Backpapier  

Zubereitung

135 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kleine Wölkchen auf Backpapier spritzen oder streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C) ca. 2 Stunden trocknen lassen. Dann die Ofentür öffnen und die Wölkchen im Backofen auskühlen lassen. Zartbitterkuvertüre schmelzen. Ein Ende der Wölkchen in flüssige Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
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Foto: House of Food / Food Experts KG

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