close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bananenmuffins

Aus LECKER 12/2019
3.6875
(16) 3.7 Sterne von 5

Die Bananen im Obstkorb sind fast schwarz? Perfekt! Hokuspokus – schon süßen sie den Teig für diese superleckeren Bananenmuffins, die bereits zum Frühstück fantastisch schmecken.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • etwas + 60 g   Butter  
  • 4   sehr reife Bananen  
  • 1   kleiner Apfel (z. B. Cox Orange) 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 200 g   Dinkelmehl (Type 630) 
  • 60 g   Mandeln  
  •     Zimt  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 2 EL   Mandelblättchen  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). 10 Mulden ­eines Muffinblechs mit etwas Butter ausstreichen. 60 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
2.
Bananen schälen, mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Apfel schälen und rund ums Kerngehäuse abreiben. Obst, Eier und die flüssige Butter verrühren. Mehl, Mandeln, 1 TL Zimt und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Den Teig in den Muffinmulden verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved