Bananen-Split-Muffins

2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Muffins
  • 225 g   Mehl  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  •     Salz  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 275 g   + 2 EL Zucker  
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2 TL   Backpulver  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 3   Bananen  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Schokostreusel zum Verzieren 
  • 12   Muffin-Papiermanschetten  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel 75 g Mehl, Kakao, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 75 g Zucker und 75 g Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 100 g Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 200 g Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kuvertüre unter ständigem Rühren eingießen. Die Mulden eines Muffinblech (12 Mulden) mit je 1 Papiermanschette auslegen. Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen. Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 2 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Bananen schälen. 1 Banane in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Bananen längs halbieren und klein schneiden. 1/4 der Sahne abnehmen. Unter die übrige Sahne die kleingeschnittenen Bananen heben. Papiermanschette von den Muffins entfernen. Muffins aufschneiden, mit Bananen-Sahne füllen. Deckel mit restliche Sahne, Bananenscheiben und Schokostreusel verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Muffin ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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