Bandnudeln mit Hähnchen-Nuggets

Aus kochen & genießen 6/2015
Bandnudeln mit Hähnchen-Nuggets Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Da fahren nicht nur Kids drauf ab: krosse Filethäppchen mit Pasta in Tomatensoße

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

6 EL Öl

1 Dose (850 ml) Tomaten

getrockneter Oregano

Salz

Pfeffer

150 g Zuckerschoten

400 g Bandnudeln

200 g Kirschtomaten

100 g Schlagsahne

1 Ei (Gr. M)

3 EL Mehl

1 EL Speisestärke

400 g Hähnchenfilet

4 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

Für die Soße

1

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten samt Saft zugeben, mit einem Pfannenwender zerdrücken. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und offen ca. 20 Minuten köcheln.

2

Zuckerschoten putzen, waschen und evtl. halbieren. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung zubereiten. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten zufügen und mitgaren. Kirschtomaten putzen, waschen, halbieren und in die Soße geben. Sahne angießen und die Soße abschmecken.

Für die Nuggets

1

Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Stärke mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate