Bandnudeln mit Hähnchen-Nuggets

Da fahren nicht nur Kids drauf ab: krosse Filethäppchen mit Pasta in Tomatensoße
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Öl
1 Dose (850 ml) Tomaten
getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
150 g Zuckerschoten
400 g Bandnudeln
200 g Kirschtomaten
100 g Schlagsahne
1 Ei (Gr. M)
3 EL Mehl
1 EL Speisestärke
400 g Hähnchenfilet
4 EL Semmelbrösel
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten samt Saft zugeben, mit einem Pfannenwender zerdrücken. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und offen ca. 20 Minuten köcheln.
2
Zuckerschoten putzen, waschen und evtl. halbieren. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten zufügen und mitgaren. Kirschtomaten putzen, waschen, halbieren und in die Soße geben. Sahne angießen und die Soße abschmecken.
1
Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Stärke mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 38 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate