Bandnudeln mit Scampi, grünem Spargel und Bärlauch-Sahnesoße

Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 400 g rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf; mit Schale)
- 1/2 Bund Bärlauch
- 3 EL Butter oder Magarine
- 2 gestr. EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2-3 EL Vermouth
- 5 EL Schlagsahne
- 400 g Bandnudeln
- Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, abgießen. Spargelwasser dabei auffangen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen.
- 2.
- Garnelen waschen und trocken tupfen. Bärlauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. 400 ml Spargelwasser abmessen. 2 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen.
- 3.
- Unter Rühren mit Spargelwasser ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Vermouth und Sahne verfeinern. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 4.
- 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin 2-3 Minuten braten, herausnehmen. Garnelen in die heiße Pfanne geben und ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Garnelen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- 5.
- Nudeln abgießen. Garnelen, Spargel und Bärlauch zur Soße geben, kurz aufwärmen. Nudeln mit Soße auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2310 kJ
- 29 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias