Bandnudeln mit Scampi, grünem Spargel und Bärlauch-Sahnesoße

Bandnudeln mit Scampi, grünem Spargel und Bärlauch-Sahnesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g grüner Spargel

400 g Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf; mit Schale)

½ Bund Bärlauch

3 EL Butter oder Magarine

2 gestr. EL Mehl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2-3 EL Vermouth

5 EL Schlagsahne

400 g Bandnudeln

Saft von ½ Zitrone

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Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, abgießen. Spargelwasser dabei auffangen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen.

2

Garnelen waschen und trocken tupfen. Bärlauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. 400 ml Spargelwasser abmessen. 2 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen.

3

Unter Rühren mit Spargelwasser ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Vermouth und Sahne verfeinern. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

4

1 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin 2-3 Minuten braten, herausnehmen. Garnelen in die heiße Pfanne geben und ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Garnelen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

5

Nudeln abgießen. Garnelen, Spargel und Bärlauch zur Soße geben, kurz aufwärmen. Nudeln mit Soße auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate