Basilikum-Nudeln mit Schweinefilet

Basilikum-Nudeln mit Schweinefilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 Bund Basilikum

400 g Bandnudeln

Salz

Pfeffer

2 Zweige Rosmarin

400 g Schweinefilet

2-3 EL Öl

2 EL Pinienkerne

150-200 g Schlagsahne

1-2 TL Gemüsebrühe

4 EL Marsala (ital. Dessertwein)

3 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vom Parmesan mit dem Sparschäler einige Späne abhobeln, Rest reiben. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen

2

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen

3

Rosmarin waschen, abzupfen. Filet trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Beides in 1-2 EL heißem Öl ca. 6 Minuten braten. Ab und zu wenden

4

Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und 5-6 Minuten einköcheln. Geriebenen Parmesan in der Soße schmelzen. Abschmecken, Basilikum einrühren

5

Fleisch würzen, mit Marsala und Zitronensaft ablöschen, wenden und kurz ziehen lassen. Nudeln abtropfen lassen. Mit Basilikum-Sahne, Filet und Fond anrichten. Mit Pinienkernen und Parmesanspänen bestreuen

6

Getränk: Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate