Basilikum-Nudeln mit Schweinefilet

Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Bund Basilikum
400 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
400 g Schweinefilet
2-3 EL Öl
2 EL Pinienkerne
150-200 g Schlagsahne
1-2 TL Gemüsebrühe
4 EL Marsala (ital. Dessertwein)
3 EL Zitronensaft
Zubereitung
1
Vom Parmesan mit dem Sparschäler einige Späne abhobeln, Rest reiben. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen
2
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen
3
Rosmarin waschen, abzupfen. Filet trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Beides in 1-2 EL heißem Öl ca. 6 Minuten braten. Ab und zu wenden
4
Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und 5-6 Minuten einköcheln. Geriebenen Parmesan in der Soße schmelzen. Abschmecken, Basilikum einrühren
5
Fleisch würzen, mit Marsala und Zitronensaft ablöschen, wenden und kurz ziehen lassen. Nudeln abtropfen lassen. Mit Basilikum-Sahne, Filet und Fond anrichten. Mit Pinienkernen und Parmesanspänen bestreuen
6
Getränk: Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 40 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate