Bauernfrühstücks-Sandwich

4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5
Bauernfrühstücks-Sandwich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 Stiele  Petersilie 
  • 4   große Gewürzgurken (à ca. 30 g) 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Pfeffer 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 ml  Milch 
  •     Muskatnuss 
  • 8 Scheiben (à ca. 40 g)  Kastenweißbrot oder Sandwich Brot 
  • 12 Scheiben (à ca. 25 g)  Katenschinken 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Gurken längs in dünne Scheiben schneiden.
2.
Kartoffeln in Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 8–10 Minuten knusprig braten. Ca. 4 Minuten vor Ende der Bratzeit Zwiebeln und Knoblauch unterheben. Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3.
Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in ein flaches Gefäß gießen. 2 Toastscheiben von einer Seite in die Eiermilch tauchen. Mit der trockenen Seite nach oben auf eine Platte legen und mit je Hälfte Kartoffeln, Schinken und Gurken belegen. In einer beschichteten Pfanne 1–2 EL Öl erhitzen. Weitere 2 Toastscheiben in die Eiermilch tauchen und mit der getränkten Seite nach oben auf die belegten Scheiben legen. Sandwiches im heißen Öl von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Dabei mit einer zweiten Pfanne oder mit einem Topf beschweren. Mit den übrigen Zutaten ebenso verfahren. Sandwiches halbieren und anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved