Beeren-Schmandtorte

Beeren-Schmandtorte Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Streuselboden:

200 g Mehl

80 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Butter

1 Prise Salz

Für den Belag:

je 125 rote Johannisbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren

400 g Schmand

4 Eier (Gr. M)

1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack" ohne Kochen

Mark von 1 Vanilleschote

50 g Zucker

6 Aprikosen (ersatzweise 12 Hälften aus der Dose)

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Zubereitung

1

Für den Boden alle Zutaten krümelig verkneten. Beiseite stellen. Beeren kalt abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Schmandcreme Schmand, Eier, Soßenpulver, Vanillemark und Zucker verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten, Teig daraufgeben und gleichmäßig andrücken. Tortenboden mit Paniermehl bestreuen. Hälfte der Beeren darauf verteilen. Schmandcreme darübergeben. Torte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. In der Zwischenzeit Aprikosen heiß überbrühen, häuten und halbieren. Steine entfernen und Hälften in Spalten schneiden. Kuchen aus der Form lösen. Mit den restlichen Beeren und Aprikosenspalten belegen. Ergibt ca. 12 Stücke

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate