Birnen-Mohn-Schnitten

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Birnen-Mohn-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 800 Birnen 
  • 12   Eier (Größe M) 
  • 250 weiche Butter 
  • 400 Puderzucker 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 2 Beutel (à 250 g)  Mohn Back 
  • 150 Weichweizengrieß 
  • 3 TL  Backpulver 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen und grob reiben. Eier trennen. Butter mit 400 g Puderzucker und Eigelbe hell-cremig aufschlagen. Birnen, Mohn-Back, Grieß und Backpulver unterrühren. Eiweiß in 2 Portionen steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech (24 x 35 cm; ca. 4 cm hoch) oder eine rechteckige Springform mit den gleichen Maßen streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit 1 EL Puderzucker bestäuben und in ca. 35 Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

35 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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