close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Birnen-Mohn-Schnitten

3.454545
(11) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 800 g   Birnen  
  • 12   Eier (Größe M) 
  • 250 g   weiche Butter  
  • 400 g   Puderzucker  
  • 1 EL   Puderzucker  
  • 2 Beutel (à 250 g)  Mohn Back  
  • 150 g   Weichweizengrieß  
  • 3 TL   Backpulver  
  •     Fett und Mehl für das Blech 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen und grob reiben. Eier trennen. Butter mit 400 g Puderzucker und Eigelbe hell-cremig aufschlagen. Birnen, Mohn-Back, Grieß und Backpulver unterrühren. Eiweiß in 2 Portionen steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech (24 x 35 cm; ca. 4 cm hoch) oder eine rechteckige Springform mit den gleichen Maßen streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit 1 EL Puderzucker bestäuben und in ca. 35 Stücke schneiden.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved