Biskuit-Käsekuchen mit Baiser

0
(0) 0 Sterne von 5
Biskuit-Käsekuchen mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 12   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 575 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2 kg  Magerquark 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 2 TL  Zitronensaft 
  • 1–2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
4 Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen. 4 Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben
2.
Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) gut fetten und mit Mehl bestäuben. Masse darauf gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen
3.
Inzwischen für die Quarkmasse 6 Eier trennen. Eiweiß in einer Rührschüssel kalt stellen. 2 Eier, die 6 Eigelb, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und 175 g Zucker in eine große Rührschüssel füllen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Quark zufügen und unterrühren. Puddingpulver unter die Quarkmasse rühren
4.
Boden aus dem Ofen nehmen, Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen und bei gleicher Temperatur auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Ca. 12 Minuten vor Ende der Backzeit die 6 Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen, dabei 300 g Zucker einrieseln lassen. So lange rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat
5.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Eischneemasse gleichmäßig locker (vorsichtig, damit die Quarkmasse nicht beschädigt wird) auf den Kuchen verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Nochmals bei gleicher Temperatur auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und gut auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden
6.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved