Biskuitrolle mit Erdbeerpüree

Erdbeer-Biskuitrolle Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eier (Gr. M)

Salz

150 g Zucker

50 g Mehl

25 g Speisestärke

1 TL Backpulver

6 Blatt weiße Gelatine

500 g Erdbeeren

200 g Schlagsahne

500 g Magerquark

3 EL Zitronensaft

8 EL Kokosmilch (aus der Dose)

50 g Kokosraspel

100 g Puderzucker

Kokoschips und Erdbeeren zum Verzieren

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Prise Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.

2

Biskuit auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Überstehende Seiten des Tuches über die Platte schlagen.

3

Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. Ca. 150 g würfeln, restliche Erdbeeren pürieren. Sahne steif schlagen. Quark, Erdbeerpüree, 75 g Zucker, 2 Esslöffel Zitronensaft und 6 Esslöffel Kokosmilch verrühren. Sahne unterheben. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und mit 1 Esslöffel Sahne-Quark verrühren. Unter den Sahne-Quark rühren. Erdbeerwürfel und Kokosraspel unter den Sahne-Quark heben.

4

Creme auf die Biskuitmasse streichen. Mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 2 Esslöffel Kokosmilch, 1 Esslöffel Zitronensaft, einige Tröpfchen Lebensmittelfarbe und Puderzucker glatt rühren. Rolle mit Zuckerguss, Erdbeeren und Kokoschips verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate