Blätterteig-Hack-Paprikarolle mit Rahm-Wirsing und Salzkartoffeln

Blätterteig-Hack-Paprikarolle mit Rahm-Wirsing und Salzkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 Packung (270 g)  frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 200 Schweine-Mett 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 100 geriebener Goudakäse 
  • 1 kg  Wirsingkohl 
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 200 Schlagsahne 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Paprika putzen, waschen und klein würfeln.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, Hack, 2 EL Paniermehl, Tomatenmark und 1 Ei in eine Schüssel geben. Zwiebel und Paprika zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut verkneten. Blätterteig entrollen.
3.
Mit 2 EL Paniermehl bestreuen. Hackmasse darauf verteilen, leicht andrücken. Mit Käse bestreuen. Alles von der kurzen Seite aufrollen, Enden gut andrücken.
4.
Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 1 Ei verquirlen, Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen, eventuell in den letzten 10 Minuten der Backzeit mit Folie abdecken.
5.
Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Kohl putzen, vierteln und waschen. Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. 1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Wirsing darin unter Wenden andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Sahne und Brühe zugießen und alles unter Rühren aufkochen. Wirsing bei schwacher Hitze 15–20 Minuten schmoren.
7.
Rolle aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. 2 EL Fett in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln.
8.
Blätter abzupfen und fein hacken. Wirsing nochmal abschmecken. Rolle in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln und Wirsing anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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