Blätterteig-Hack-Paprikarolle mit Rahm-Wirsing und Salzkartoffeln

Blätterteig-Hack-Paprikarolle mit Rahm-Wirsing und Salzkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

1 rote Paprika

1 Zwiebel

200 g Schweine-Mett

400 g gemischtes Hackfleisch

4 EL Paniermehl

2 EL Tomatenmark

2 Eier (Gr. M)

Pfeffer

100 g geriebener Goudakäse

1 kg Wirsingkohl

3 EL Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

200 g Schlagsahne

250 ml Gemüsebrühe

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Paprika putzen, waschen und klein würfeln.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, Hack, 2 EL Paniermehl, Tomatenmark und 1 Ei in eine Schüssel geben. Zwiebel und Paprika zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut verkneten. Blätterteig entrollen.

3

Mit 2 EL Paniermehl bestreuen. Hackmasse darauf verteilen, leicht andrücken. Mit Käse bestreuen. Alles von der kurzen Seite aufrollen, Enden gut andrücken.

4

Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 1 Ei verquirlen, Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen, eventuell in den letzten 10 Minuten der Backzeit mit Folie abdecken.

5

Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Kohl putzen, vierteln und waschen. Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. 1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Wirsing darin unter Wenden andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6

Sahne und Brühe zugießen und alles unter Rühren aufkochen. Wirsing bei schwacher Hitze 15–20 Minuten schmoren.

7

Rolle aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. 2 EL Fett in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln.

8

Blätter abzupfen und fein hacken. Wirsing nochmal abschmecken. Rolle in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln und Wirsing anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate