Blaubeer-Käse-Muffins

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Blaubeer-Käse-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 225 Mehl 
  • 1/2 TL  Backnatron 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Sonnenblumenöl 
  • 175 ml  Milch 
  • 125 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 125 Magerquark 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone 
  • 6 EL  tiefgefrorene Heidelbeeren 
  •     Puderzucker 
  •     Papierbackförmchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
200 g Mehl, Natron und Backpulver mischen. Ei, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Öl und Milch zugeben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren
2.
Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Quark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 25 g Zucker, Eigelb und Zitronenschale unterrühren, 25 g Mehl daraufsieben, verrühren
3.
Ein Muffinblech mit 6 Mulden (à ca. 10 cm Ø; à ca. 250 ml Inhalt) mit Papierbackförmchen auslegen. Hälfte des Teiges gleichmäßig in die Förmchen verteilen, je 1 EL Heidelbeeren daraufstreuen, restlichen Teig darauf verteilen. Käsekuchen-Masse auf die Muffins verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Backtemperatur erhöhen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Muffins aus dem Ofen nehmen, ca. 1 Stunde auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren Muffins mit Puderzucker bestäuben
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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