Blaubeer-Muffins

Zutaten
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 1/2 Päckchen Feine Zitronenschale
- 100 ml Milch
- 50 g Pecannusskerne
- 150 g Heidelbeeren (ersatzweise tiefgefrorene)
- 2 EL Puderzucker
- 65 Papiermanschetten
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Eier, Fett, Feine Zitronenschale und Milch zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem cremigen Teig verrühren. Nüsse grob hacken und mit den Heidelbeeren unter den Teig heben. 4-5 Papier-Manschetten ineinander stecken. Teig in die Papiermanschetten verteilen, so dass sie zu 2/3 gefüllt sind. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 15 Stück
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas