Blaubeer-Schnitten

Zutaten
- 1 Dose(n) (400 g) gesüßte Kondensmilch (aus dem Kühlschrank)
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 400 g Schmand
- 1 Glas (720 ml) Heidelbeeren
- 300 g Vollkorn-Butterkekse (48 Stück)
- Frischhaltefolie
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kondensmilch in eine Rührschüssel geben und 2–3 Minuten cremig aufschlagen, dann 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Ca. 1 Minute weiterschlagen. Schmand ca. 4 Minuten aufschlagen, bis er stichfest ist, dann 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Schmand vorsichtig unter die "Milchcreme" heben
- 2.
- Heidelbeeren in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Quadratische Springform (ca. 24 x 24 cm) kurz ausspülen, dann mit Folie auslegen. Boden mit 12 Keksen auslegen. 1/4 der Creme darauf verstreichen, dann 1/4 der Heidelbeeren daraufstreuen. 3 weitere Schichten Kekse, Creme und Heidelbeeren einschichten. Schnitten mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
- 3.
- Erst kurz vor dem Servieren die Schnitten aus der Form heben und in 16 Stücke schneiden. Sofort servieren, da die Creme sehr weich ist
- 4.
- Wartezeit ca. 6 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli