Blaubeer-Schnitten

Blaubeer-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Dose(n)  (400 g) gesüßte Kondensmilch (aus dem Kühlschrank) 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 400 Schmand 
  • 1 Glas (720 ml)  Heidelbeeren 
  • 300 Vollkorn-Butterkekse (48 Stück) 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kondensmilch in eine Rührschüssel geben und 2–3 Minuten cremig aufschlagen, dann 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Ca. 1 Minute weiterschlagen. Schmand ca. 4 Minuten aufschlagen, bis er stichfest ist, dann 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Schmand vorsichtig unter die "Milchcreme" heben
2.
Heidelbeeren in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Quadratische Springform (ca. 24 x 24 cm) kurz ausspülen, dann mit Folie auslegen. Boden mit 12 Keksen auslegen. 1/4 der Creme darauf verstreichen, dann 1/4 der Heidelbeeren daraufstreuen. 3 weitere Schichten Kekse, Creme und Heidelbeeren einschichten. Schnitten mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
3.
Erst kurz vor dem Servieren die Schnitten aus der Form heben und in 16 Stücke schneiden. Sofort servieren, da die Creme sehr weich ist
4.
Wartezeit ca. 6 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved