Blitz-Buletten auf Möhren-Spitzkohl-Gemüse
Aus LECKER 5/2018

Einmal Buletten mit Gemüse der Saison, bitte. Kein Problem, denn in nur 25 Minuten steht die leckere Hausmannskost auf dem Tisch. Fehlt nur noch ein Klecks Senf und das Abendessen ist gerettet.
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 600 g gemischtes Hack
- 1 Ei (Gr. M)
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 Spitzkohl
- 2 Möhren
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, Ei, Semmelbröseln, Senf, 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer verkneten. Zu 12 Buletten formen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.
- 2.
- Kohl putzen, waschen und vierteln. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Kohl in breiten Streifen vom Strunk schneiden, ca. 2 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, das Kochwasser auffangen. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne und 1⁄4 l Kochwasser einrühren, aufkochen. Gemüse zugeben, ca. 3 Minuten köcheln, abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 35 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts