Blitz-Carpaccio mit Roter Bete & Birne

Aus LECKER 3/2013
Blitz-Carpaccio mit Roter Bete & Birne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Walnusskerne

einige Stiel(e) Rucola

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 EL Weißweinessig

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

250 g Bete (vakuumverpackt)

1 Birne

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Zubereitung

1

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Rucola waschen und trocken schütteln. Käse reiben. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.

2

Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf zwei Teller verteilen. Birne waschen, entkernen und fein würfeln. Birne, Rucola, Käse und Walnüsse auf der Roten Bete verteilen. Dressing darüberträufeln.

3

Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate