Blumenkohl-Mac'-n'-Cheese

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
3
(1) 3 Sterne von 5

Ein Leben ohne Pasta in cremiger Käsesoße ist zwar möglich – aber aus welchem Grund sollten wir auf dieses Soulfood verzichten?

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleiner Blumenkohl  
  • 300 g   kurze Makkaroni  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2 EL   Butter  
  • 2 EL   Mehl  
  • 500 ml   Milch  
  • 4 EL   Kürbiskerne  
  • 2 Stiele   Petersilie  
  • je 150 g   geriebener Cheddar und Mozzarella  
  • 2 TL   Dijonsenf  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl in kleinen Röschen vom Strunk schneiden, waschen. Die Nudeln nach ­Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Blumenkohl die letzten ca. 6 Minuten mitgaren.
2.
Inzwischen Butter erhitzen und Mehl da­rin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie zerzupfen. Käse in der Soße schmelzen. Nudeln und Kohl abtropfen, mit der Soße mischen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit Kernen und Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 720 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

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