Blumenkohl polnische Art
Zutaten
Personen
1 Blumenkohl
2 Eier (Gr. M)
125 g Butter
1 Brötchen
50 ml Gemüsebrühe
Salz
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1
Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken
2
Brötchen fein reiben. 100 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Brösel dazugeben, 2–3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Eier pellen und grob hacken
3
25 g Butter in einem weiten Topf erhitzen. Brühe zugießen und aufkochen. Blumenkohl dazugeben, in der Brühe schwenken, mit Salz und Muskat würzen. Blumenkohl mit Bröselbutter und Eiwürfeln anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 8 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate