Blumenkohl polnische Art

Blumenkohl polnische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

2 Eier (Gr. M)

125 g Butter

1 Brötchen

50 ml Gemüsebrühe

Salz

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken

2

Brötchen fein reiben. 100 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Brösel dazugeben, 2–3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Eier pellen und grob hacken

3

25 g Butter in einem weiten Topf erhitzen. Brühe zugießen und aufkochen. Blumenkohl dazugeben, in der Brühe schwenken, mit Salz und Muskat würzen. Blumenkohl mit Bröselbutter und Eiwürfeln anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate