Blumenkohl polnische Art

Blumenkohl polnische Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 800 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Butter 
  • 1   getrocknetes Brötchen 
  • 50 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken
2.
Brötchen fein reiben. 100 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Brösel dazugeben, 2–3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Eier pellen und grob hacken
3.
25 g Butter in einem weiten Topf erhitzen. Brühe zugießen und aufkochen. Blumenkohl dazugeben, in der Brühe schwenken, mit Salz und Muskat würzen. Blumenkohl mit Bröselbutter und Eiwürfeln anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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