Blumenkohl-Rote Linsen-Salat

Blumenkohl-Rote Linsen-Salat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

120 g rote Linsen

300 ml Gemüsebrühe

200 g Schweineschnitzel

1 Bund Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

2 (à 150 g) Magermilch-Joghurt

Salz

Pfeffer

einige Limettensaft

1 EL Öl

Limette zum Garnieren

Koriander zum Garnieren

Limette, Koriander und Chili zum Garnieren

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Anschließend vorsichtig in Scheiben schneiden. Linsen inzwischen in kochender Brühe ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Öl erhitzen. Fleisch und Chili darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, etwas salzen. Linsen zufügen, kurz mit anschwitzen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Lauchzwiebeln unterheben. Kohl und Fleischmischung auf Tellern anrichten. Mit der Joghurtsoße übergießen. Mit Limettenscheiben, Koriander und Chili garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate