Blumenkohl-Rote Linsen-Salat
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
120 g rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
200 g Schweineschnitzel
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
2 (à 150 g) Magermilch-Joghurt
Salz
Pfeffer
einige Limettensaft
1 EL Öl
Limette zum Garnieren
Koriander zum Garnieren
Limette, Koriander und Chili zum Garnieren
Zubereitung
Blumenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Anschließend vorsichtig in Scheiben schneiden. Linsen inzwischen in kochender Brühe ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Öl erhitzen. Fleisch und Chili darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, etwas salzen. Linsen zufügen, kurz mit anschwitzen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Lauchzwiebeln unterheben. Kohl und Fleischmischung auf Tellern anrichten. Mit der Joghurtsoße übergießen. Mit Limettenscheiben, Koriander und Chili garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 24 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate