Blumenkohl-Rote Linsen-Salat

Blumenkohl-Rote Linsen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf (ca. 500 g) Blumenkohl 
  •     Salz 
  • 120 rote Linsen 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Schweineschnitzel 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 (à 150 g)  Becher Magermilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Limettensaft 
  • 1 EL  Öl 
  •     Limette, Koriander und Chili 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Anschließend vorsichtig in Scheiben schneiden. Linsen inzwischen in kochender Brühe ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Öl erhitzen. Fleisch und Chili darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, etwas salzen. Linsen zufügen, kurz mit anschwitzen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Lauchzwiebeln unterheben. Kohl und Fleischmischung auf Tellern anrichten. Mit der Joghurtsoße übergießen. Mit Limettenscheiben, Koriander und Chili garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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