Bohnen-Hummus

Aus LECKER 4/2014
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (850 ml) weiße Bohnen  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 7 EL   gutes Olivenöl  
  • 1 Bund   Basilikum  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldgelb anbraten und herausnehmen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
2.
Bohnen und 4 EL Öl mit einem Stabmixer grob pürieren. Basilikum und Knoblauch samt Öl unterrühren. Ist das Hummus zu fest, etwas Wasser unter­rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Öl beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 100 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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