Bombig-beerige Torta di Tiramisù

Aus LECKER-Sonderheft 2/2020
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Ein Stück vom Glück Bombig-Beerige Torta di Tiramisù Rezept

Gartenmöbel poliert? Sonne scheint? Kaffeeduft in der Luft? Dreimal ja? Dann hat die Erdbeer-Mascarpone-Torte auf Choc-Chips-Teig jetzt Showtime. Applaus!

Zutaten

Für Stücke
  • 150 weiche Butter 
  • 180 Mehl 
  • 3 Päckchen  Vanillezucker 
  • 150 brauner Zucker 
  •     Salz 
  • 100 Schokotröpfchen 
  • 300 Erdbeeren 
  • 200 Schlagsahne 
  • 400 Mascarpone 
  • 80 Zucker 
  • 75 ml  Rote-Bete-Saft 
  • 10   Löffelbiskuits 

Zubereitung

60 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: s. Hersteller). Eine quadra­tische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise eine runde, 26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben.
2.
Für den Cookie-Boden 150 g Butter, braunen Zucker, 1 Päckchen Vanille­zucker, 2 Prisen Salz, 180 g Mehl in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts zügig zu einem Teig ver­arbeiten. Dann die Schokotröpfchen, bis auf 2 EL, kurz unterkneten. Teig in der Form zu einem Boden andrücken, dabei einen kleinen Rad formen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Heraus­nehmen und auskühlen lassen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen und ziehen lassen. Für die Creme Sahne steif schlagen. Mascar­pone, weißen Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Rote-Bete-Saft im dünnen Strahl unterrühren. Sahne, bis auf ca. 3 EL, unter die rosa Creme heben.
4.
Etwa ein Viertel der rosa Creme auf dem Cookie-Boden verstreichen. Biskuits da­rauflegen. Mit 1–2 EL vom entstandenen Erdbeersaft beträufeln. Erdbeeren da­rüberstreuen. Übrige rosa Creme darauf­geben und glatt streichen Übrige Sahne vorsichtig auf der Creme verteilen. Ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
5.
Zum Servieren mit restlichen Schokotröpfchen bestreuen. Nach Belieben Schokosoße (s. unten) dazureichen.
6.
Schokosößchen dazu? 150 g Sahne, 50 g Zucker und 25 g Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd ziehen und 40 g gehackte Zartbitterschokolade darin unter ­Rühren schmelzen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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