Bombig-beerige Torta di Tiramisù

Gartenmöbel poliert? Sonne scheint? Kaffeeduft in der Luft? Dreimal ja? Dann hat die Erdbeer-Mascarpone-Torte auf Choc-Chips-Teig jetzt Showtime. Applaus!
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 180 g Mehl
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 150 g brauner Zucker
- Salz
- 100 g Schokotröpfchen
- 300 g Erdbeeren
- 200 g Schlagsahne
- 400 g Mascarpone
- 80 g Zucker
- 75 ml Rote-Bete-Saft
- 10 Löffelbiskuits
Zubereitung
60 Minuten
( + 180 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: s. Hersteller). Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise eine runde, 26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben.
- 2.
- Für den Cookie-Boden 150 g Butter, braunen Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Prisen Salz, 180 g Mehl in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts zügig zu einem Teig verarbeiten. Dann die Schokotröpfchen, bis auf 2 EL, kurz unterkneten. Teig in der Form zu einem Boden andrücken, dabei einen kleinen Rad formen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen und ziehen lassen. Für die Creme Sahne steif schlagen. Mascarpone, weißen Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Rote-Bete-Saft im dünnen Strahl unterrühren. Sahne, bis auf ca. 3 EL, unter die rosa Creme heben.
- 4.
- Etwa ein Viertel der rosa Creme auf dem Cookie-Boden verstreichen. Biskuits darauflegen. Mit 1–2 EL vom entstandenen Erdbeersaft beträufeln. Erdbeeren darüberstreuen. Übrige rosa Creme daraufgeben und glatt streichen Übrige Sahne vorsichtig auf der Creme verteilen. Ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
- 5.
- Zum Servieren mit restlichen Schokotröpfchen bestreuen. Nach Belieben Schokosoße (s. unten) dazureichen.
- 6.
- Schokosößchen dazu? 150 g Sahne, 50 g Zucker und 25 g Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd ziehen und 40 g gehackte Zartbitterschokolade darin unter Rühren schmelzen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 3 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate