Brandteig-Schwäne (Backschule)

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Brandteig-Schwäne (Backschule) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Sahne-Geschmack" (zum Kochen) 
  • 30 Zucker 
  • 250 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Butter 
  • 200 Mehl 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 3 EL  Aprikosen-Aufstrich ohne Stücke 
  •     Puderzucker 
  •     Frischhaltefolie 
  • 1   Gefrierbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver und Zucker mischen und mit 25 ml Milch glatt rühren. 100 ml Milch in einen Topf geben, einmal aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die heiße Milch rühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel geben und die Oberfläche direkt mit Folie bedecken. Auskühlen lassen
2.
125 ml Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann restliche Eier einzeln gut unterrühren
3.
1/8 des Brandteigs in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) 12 schmale 5–6 cm große S-Form als Hals spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen
4.
Restlichen Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) 12 Windbeutel spritzen. Fertige S-Formen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Windbeutel bei gleicher Temperatur 25–30 Minuten backen. Fertige Windbeutel aus dem Backofen nehmen und sofort mit einer Schere waagerecht halbieren
5.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Pudding in einen hohen Rührbecher füllen. 2/3 der Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter den Pudding rühren. Restliches 1/3 unterheben. Puddingsahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Böden der Windbeutel mit dem Aprikosen-Aufstrich einstreichen, dann den Deckel halbieren und Deckel und S-Form mit Puderzucker bestäuben. Die Puddingsahne auf den Boden spritzen, je 1 S-Form am Rand in die Puddingsahne stecken und die Deckel daraufsetzen
6.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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