Bratapfel-Mohn-Schnitten vom Blech

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Bratapfel-Mohn-Schnitten vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 ml  Milch 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Trockenhefe 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 weiche Butter 
  • 4 EL  + 200 g Zucker 
  • 1,25 kg  Magerquark 
  • 400 Schmand 
  • 100 Hartweizengrieß 
  • 1 Packung (250 g)  backfertige Mohnfüllung 
  • 4   mittelgroße Äpfel 
  • 100 Himbeergelee 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Hefe, 1 Ei, Butter, 4 EL Zucker und Milch mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
2.
Inzwischen Quark, Schmand, 2 Eier, 200 g Zucker und Grieß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren. 1/4 Quarkmasse abnehmen, Mohnfüllung dazugeben und glatt rühren
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 32 x 39 cm). Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig auf die Fettpfanne legen. Nacheinander Mohnmasse und Quarkmasse darauf verteilen. Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und Früchte in Ringe schneiden. Apfelringe auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
4.
Himbeergelee kurz aufkochen. Kuchen aus dem Backofen nehmen. Gelee in die Apfelscheiben verteilen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden
5.
Wartezeit ca. 55 Minuten
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1170 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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