Bratkartoffeln "Försterin-Art"
Zutaten
1 Bratkartoffeln
1 Stange Porree (Lauch)
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
250 g Champignons
2 EL Öl
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
¼ Bund Petersilie
75 g Crème fraîche
Zubereitung
1/2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Beutelinhalt zufügen, verrühren und offen 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Speck würfeln. Champignons waschen, putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratkartoffeln, Speck, Porree und Champignons darin unter Wenden ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Pfanne mit Crème fraîche und Petersilie bestreut servieren. Mit restlicher Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 15 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate