Bratkartoffeln "Försterin-Art"

Bratkartoffeln Försterin-Art Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bratkartoffeln

1 Stange Porree (Lauch)

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

250 g Champignons

2 EL Öl

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

¼ Bund Petersilie

75 g Crème fraîche

Zubereitung

1

1/2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Beutelinhalt zufügen, verrühren und offen 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Speck würfeln. Champignons waschen, putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratkartoffeln, Speck, Porree und Champignons darin unter Wenden ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Pfanne mit Crème fraîche und Petersilie bestreut servieren. Mit restlicher Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate