Bratreis mit grünem Thaispargel
Zutaten
300 g Jasminreis
Salz und Pfeffer
Zucker
1 kleine rote Chilischote
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Baby-Thaispargel
2-3 EL Öl
2 EL Sojasoße
2 EL Fischsoße
Zubereitung
Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Reis in 600 ml Salzwasser aufkochen und nach Packungsanweisung garen.
Chili waschen und mit Kernen in sehr dünne Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Vom Spargel die unteren Enden abschneiden. Spargel waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Spargel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 1–2 Minuten braten. Reis zugeben, kurz mitbraten. Mit Sojasoße, Fischsoße, Zucker und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 9 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate