Bratreis mit grünem Thaispargel

Aus LECKER 9/2010
Bratreis mit grünem Thaispargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Jasminreis

Salz und Pfeffer

Zucker

1 kleine rote Chilischote

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

300 g Baby-­Thaispargel

2-3 EL Öl

2 EL Sojasoße

2 EL Fischsoße

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Zubereitung

1

Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Reis in 600 ml Salzwasser aufkochen und nach Packungsanweisung garen.

2

Chili waschen und mit Kernen in sehr dünne Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Vom Spargel die unteren Enden abschneiden. Spargel waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

3

Öl im Wok oder in einer gro­ßen Pfanne erhitzen. Chili, Zwiebeln, Knoblauch und Spargel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 1–2 Minuten ­braten. Reis zugeben, kurz mitbraten. Mit Sojasoße, Fischsoße, Zucker und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate