Brombeer-Mousse

Brombeer-Mousse Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 2 Stiel(e)  Minze 
  • 500 Brombeeren 
  •     Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange 
  • 100 Zucker 
  • 3 Blätter  Gelatine 
  • 2 EL  Zitronenlikör 
  • 300 Schlagsahne 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken. Brombeeren verlesen. 400 g Brombeeren mit Minze, Orangensaft und -schale mit einer Gabel zermusen und durch ein Sieb streichen.
2.
Zucker unterrühren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör lauwarm erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter die Brombeermasse rühren, ca. 30 Minuten kalt stellen, Masse beginnt zu gelieren.
4.
Sahne steif schlagen. In 2 Portionen unter die Brombeermasse heben. Mousse in 6 Gläser füllen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit übrigen Brombeeren verzieren.

Ernährungsinfo

6 Portionen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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