Brombeer-Mousse

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(17) 4.1 Sterne von 5

Zutaten

Für  Portionen
  • 2 Stiel(e)   Minze  
  • 500 g   Brombeeren  
  •     Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange 
  • 100 g   Zucker  
  • 3 Blätter   Gelatine  
  • 2 EL   Zitronenlikör  
  • 300 g   Schlagsahne  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken. Brombeeren verlesen. 400 g Brombeeren mit Minze, Orangensaft und -schale mit einer Gabel zermusen und durch ein Sieb streichen.
2.
Zucker unterrühren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör lauwarm erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter die Brombeermasse rühren, ca. 30 Minuten kalt stellen, Masse beginnt zu gelieren.
4.
Sahne steif schlagen. In 2 Portionen unter die Brombeermasse heben. Mousse in 6 Gläser füllen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit übrigen Brombeeren verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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