Brot mit Waldorfsalat, Schinken und Pinienkernen

Zutaten
10 g Pinienkerne
75 g Knollensellerie
1 Staudensellerie
1 (ca. 80 g) Möhre
20 g Crème double
2 EL Vollmilch-Joghurt
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Apfel
1 Zitronensaft
2 Stiel(e) Kerbel
4 Scheiben Körnerbrot
2 TL Butter
4 Scheiben Parmaschinken
Schritt 1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Knollensellerie putzen, schälen, in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, dritteln und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne leicht zerstoßen und mit dem Gemüse mischen
Schritt 2
Crème double, Joghurt, Essig und Olivenöl miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über das Gemüse geben
Schritt 3
Apfel waschen, trocken reiben, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Jede Brotscheibe mit 1/2 TL Butter bestreichen. Jeweils 2 Apfelscheiben, 1 Scheibe Parmaschinken und je 1/4 Waldorf-Salat auf den Brotscheiben verteilen. Mit Kerbel bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 13 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate