Brownie mit Frischkäse und Blaubeeren

4
(5) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 300 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 250 g   Butter  
  • 200 g   Mehl  
  • 50 g   Kakaopulver  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   brauner Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 300 g   Heidelbeeren  
  • 200 g   Heidelbeer-Konfitüre  
  • 600 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 100 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
2.
Schokoladen-Butter-Mischung vom Herd nehmen und sofort in die Eier-Masse gießen und unterrühren. Mehlmischung zügig unter die Schoko-Ei-Masse heben.
3.
Teig in eine gefettete, quadratische Springform (24 x 24 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
4.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Konfitüre glatt rühren, unter die Heidelbeeren rühren.
5.
Frischkäse mit Zucker glatt rühren. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker mischen, Sahne steif schlagen und Sahnefestiger-Mischung dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Frischkäse heben. Boden aus der Form lösen, Formring wieder um den Boden stellen.
6.
Creme auf den Boden streichen. Heidelbeermischung darauf verteilen und verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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