Brownie-Torte mit goldenen Schokokugeln

Brownie-Torte mit goldenen Schokokugeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 575 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 300 ml  Sonnenblumenöl 
  • 360 ml  Milch 
  • 6 EL  Kakaopulver 
  • 350 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 9   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 75 weiße Kuvertüre 
  • 500 weiche Butter 
  • 900 Puderzucker 
  • 80   Schoko-Knusper-Perlen 
  •     Goldpuder 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Am Vortag für den Boden 500 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Herunternehmen, etwas abkühlen lassen. Flüssige Kuvertüre und Öl in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren.
2.
40 ml Milch, Kakao, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ugeben und ca. 2 Minuten cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl kurz unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 39 x 32 cm) geben, glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Am nächsten Tag 75 g weiße und 75 g Zartbitter-Kuvertüre getrennt fein hacken und jeweils in 80 ml Milch in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen. In 2 Rührschüsseln je 250 g Butter und 450 g Puderzucker geben und jeweils mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten hell-cemig schlagen.
5.
Nacheinander 80 ml Milch in die helle und 80 ml Milch in die dunkle Kuvertüre rühren und jeweils zügig unter 1 Portion Buttercreme rühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen, so dass sie streichfähig sind.
6.
Aus dem Schokoboden 4 gleich große (ca. 14x18,5 cm) Rechtecke schneiden. Um 1 Boden einen rechteckigen Tortenrahmen stellen. 1/2 helle Creme daraufstreichen. 2. Boden darauflegen, 3 EL dunkle Creme daraufstreichen.
7.
Boden darauflegen und Rest helle Creme daraufstreichen. Mit 4. Boden bedecken. Torte und übrige Creme ca. 2 Stunden kalt stellen.
8.
Rahmen vorsichtig entfernen. Creme nochmals durchrühren und die Torte damit rundherum bestreichen. Knusper-Perlen vorsichtig dicht an dicht auf der Torte verteilen und mit Goldpuder bestäuben.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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