Bunte Gemüseplatte

Bunte Gemüseplatte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 weißer und grüner Spargel 
  • 500 kleine Möhren 
  • 250 Broccoli 
  • 2   Kohlrabis (à ca. 150 g) 
  • 200 Zuckerschoten 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 10   Eigelb 
  • 7-8 EL  Essig 
  •     Pfeffer 
  • 250 Butter 
  • 2   Tomaten 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 30 mittelalter Goudakäse 
  • 2 EL  Orangensaft 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 
  •     Kerbel und Orangenrädchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Beim grünen Spargel unteres Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Möhren putzen, so dass etwas Grün stehen bleibt, und schälen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohlrabis putzen, schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten garen. Grünen Spargel nach ca. 10 minuten zufügen und mitgaren. Kohlrabi und Möhren in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Zuckerschoten ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Für die Soßen Eigelb und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Nach und nach weiche Butter in Flöckchen unterschlagen. Soße dritteln. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Tomatenmark und n-würfel unter ein Drittel der Soße rühren. Käse fein reiben, unter ein weiteres Drittel der Soße rühren. Restliche Soße mit Orangensaft und -schale verfeinern. Alle Soßen nochmals abschmecken. Gemüse und Soßen nach Belieben mit Kerbel und Orangenrädchen garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 71g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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