Bunter Bohnensalat

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Bunter Bohnensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Wachsbohnen 
  • 250 Brechbohnen 
  • 1 kg  dicke Bohnen 
  •     (ersatzweise 300 g tief- 
  •     gefrorene) 
  • 1 Bund  Bohnenkraut 
  •     Salz 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 3   Tomaten 
  • 5 EL  Balsam-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Wachs- und Brechbohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnenkerne aus der Schale lösen. Bohnenkraut waschen und, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, in Salzwasser aufkochen.
2.
Bohnen darin ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.
Essig in 100 ml Wasser aufkochen. Zwiebel darin 2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatenwürfel zufügen. Alles mit den Bohnen vermengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Bohnenkraut garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ

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Foto: Neckermann

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