Bunter Bohnensalat

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Zutaten
- 250 g Wachsbohnen
- 250 g Brechbohnen
- 1 kg dicke Bohnen
- (ersatzweise 300 g tief-
- gefrorene)
- 1 Bund Bohnenkraut
- Salz
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 Tomaten
- 5 EL Balsam-Essig
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Wachs- und Brechbohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnenkerne aus der Schale lösen. Bohnenkraut waschen und, bis auf ein Sträußchen zum Garnieren, in Salzwasser aufkochen.
- 2.
- Bohnen darin ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- 3.
- Essig in 100 ml Wasser aufkochen. Zwiebel darin 2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatenwürfel zufügen. Alles mit den Bohnen vermengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Bohnenkraut garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
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Foto: Neckermann