Bunter Kartoffelsalat mit Minutensteak und Zitronenquark

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Bunter Kartoffelsalat mit Minutensteak und Zitronenquark Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 kleine Kartoffeln 
  • 1 EL (10 ml)  Wein-Essig 
  • 1 TL (7 g)  mittelscharfer Senf 
  • 1 EL (10 ml)  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL (à 5 g)  Rapsöl 
  • 1 (30 g)  Schalotte 
  • 6–8   Schnittlauchhalme 
  • 5 (à 10 g)  Kirschtomaten 
  • 25 Rauke 
  • 75 Magerquark 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone 
  •     1 "Minutensteak" vom Schwein (ca. 75 g) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und abschrecken. Essig, Senf und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Rapsöl langsam unterrühren
2.
Schalotte schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Schalottenwürfel und Schnittlauch in die Vinaigrette rühren
3.
Kartoffeln pellen und längs halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen und putzen. Kartoffeln, Tomaten und Rauke zur Vinaigrette geben und vermengen. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Quark, Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten je 1–2 Minuten anbraten. Salat mit Fleisch und Quark anrichten und mit Schnittlauch garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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