Bunter Linseneintopf mit Salami
Zutaten
1 Suppengrün
3 EL Öl
1 Würfel Fleischbrühe
1 Dose(n) (850 ml) Linsen mit Suppengrün
300 g Salami, Mett- oder Fleischwurst im Stück
weißer Pfeffer
Zubereitung
Suppengrün putzen und waschen. Möhren in dünne Scheiben und Porree in Ringe schneiden. Sellerie würfeln. Selleriegrün kurz abspülen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten.
3/8 Liter Wasser zugießen und den Brühwürfel unter Rühren darin auflösen. Gemüse ca. 10 Minuten in der Brühe garen. Linsen auf ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Wurst zunächst in dicke Scheiben schneiden, dann würfeln und im Eintopf erwärmen. Mit Pfeffer würzen. Dazu schmeckt ein knuspriges Roggenmischbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal