Bunter Salat im Ciabatta

Aus kochen & genießen 20/2012
Bunter Salat im Ciabatta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   frisches Ciabatta Brot (ca. 500 g) 
  • 50 Butter 
  • 300 Kasseler-Lachse 
  • 4–5 EL  Öl 
  • 600 bunte Paprikaschoten 
  • 250 Salatgurke 
  • 150 Radieschen (netto) 
  • 1 (ca. 150 g)  Mini Römersalat 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 3 EL  Balsamico bianco Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 125 Salatmayonnaise 
  • 80 Tomatenketchup 
  • 2 EL  Milch 
  • 1 EL  Worcestershiresauce 
  • 1/2 TL  Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Aus dem Brot zur Mitte hin keilförmig einen Deckel abschneiden. Deckel in kleine Würfel schneiden. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Brotwürfel unter Wenden knusprig braun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Kasseler ebenfalls in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kasseler unter Wenden 4–5 Minuten braten. Ebenfalls auskühlen lassen
2.
Paprika, Gurke, Radieschen und Römersalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika würfeln und Radieschen in Spalten schneiden. Gurke der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Salat in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
3.
Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebeln verrühren. 2–3 EL Öl unterschlagen. Paprika, Gurke, Radieschen, Salat und Kasseler mit Bratsatz mit der Vinaigrette mischen. Brot mit reichlich Salat füllen. Restlichen Salat in eine Schüssel geben
4.
Mayonnaise, Ketchup und Milch verrühren. Mit Worcestershiresoße, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Etwas von der Cocktailsoße über den Salat im Brot verteilen und mit Croûtons bestreuen. Brot in 4 Stücke schneiden. Restliche Soße und Croûtons sowie den übrigen Salat dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3380 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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