Bunter Schichtsalat
Zutaten
Personen
1 Ciabatta-Brot
2-3 Knoblauchzehen
5 EL Öl
1 Römersalat
500 g Tomaten
250 g Mozzarella-Käse
1 Töpfchen Basilikum
150 g Salatcreme
300 g Joghurt, Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Brot würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Mit dem Brot im heißen Öl knusprig braten
2
Salat putzen, waschen und fein schneiden. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, abzupfen. Salatcreme und Joghurt verrühren, abschmecken
3
Vorbereitete Zutaten jeweils mit etwas Soße nacheinander in eine hohe Schüssel schichten. Zugedeckt mind. 2. Stunden ziehen lassen
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 24 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate